やよい軒(本社)

東京都中央区日本橋茅場町1-7-1

意見・要望 やよい軒西船橋リニューアルオープン

くらら

以前からよく西船橋店、他の店舗も利用させて頂いてたのですが、リニューアルオープンしたばかりの西船橋店に16日夜に2人で利用させていただきました。
長くなってしまいますが、ご了承ください。

店内は以前より明るくなったものの、サービスの質は落ちたように感じました。
①案内について
入口付近に、空いてる席を確認し、自分で座るよう記載があったもののリニューアルしたばかりからかその日はアルバイト?のような方が案内していたのですが、席は空いてるものの「おかけになってお待ちください」といわれたので待っていました。
その方も入口につきっきりではなく離れるタイミングも多く、私たちより後に来店した方は自分で座って先に席にある注文パネルで注文している様子を見てその時点で少し不快感を感じました。

②受け取りについて
人件費削減の為に、客自身で行う事が増えたことは仕方ないと思っているのですが、受け取りを客にやらせる考えはあまり共感できませんでした。
受け取る行為自体が嫌なわけではないのですが、受け取り口を作る為には、フードコートのように厨房が見えるようになるため、リニューアルオープンしたばかりで慌てている、困惑している様子のアルバイトの方が見えて不安な気持ち、仕方ないとはいえ受取口や返却口からウォッシャーの音が響いていたように感じます。
フードコートであれば、広い場所でウォッシャーの音も多少分散されるのに対して、フードコートほど広い面積を確保してないなかでのウォッシャーの音は響くことは想像していなかったのでしょうか?
コスト的なことがあるかもしれませんが、受け取り口より、注文の品を配達するロボットのような物を用意すれば良かったのにと感じました。

③商品のクオリティ低下
注文してから20分以上待ち、やっとチキン南蛮とエビフライの定食がきました。
待つのは、リニューアルオープンしたばかりだから慣れないだろうし仕方ないと一緒に行った人と話していたのですが、20分待って出てきたものは冷めていて、味も落ちたように感じました。
スーパーのお惣菜を買って、少し温かかったなぐらいのぬるい温度で、これだけ待って、このサービスで、この商品なのかと残念な気持ちでいっぱいになりました。
隣の席の方もたまたま同じものを頼んでおり、冷たいと言っていました。水をくむときに、受け取り口を見た時、既にチキン南蛮があったのですが、盛り付けてるのか、その後待ってもずっと呼び出しはありませんでした。(他の方の注文品かもしれませんが)
同じように思っているのは私だけではありません。
商品クオリティは統一して頂きたいです。
また、卵焼きを頼んだのですが以前はぷるぷるでどこで食べてもおいしかったのですが、今回は見た目も良くなく本当にお店で出しているものなのかと思いました。いつも美味しいものを温かく提供して頂けていただけに本当に残念でした。
他の店舗をこれからも利用させて頂ければと思います。
今回の件に関してはアルバイトの方も可哀想だなと思いました。
本部の方はリニューアルしたのなら、一度どういう事が起こりうるのか、どういう案内にするか、接客にするかまで考えた方がいいと思います。
していて、このレベルだったのかもしれませんが改善策を考えてあげた方がいいかと思います。

ログインしてこの投稿にコメントする

この投稿を削除する