丸亀製麺(本社)

東京都品川区大崎一丁目11-1 ゲートシティ大崎ウエストタワー22階

意見・要望 店により店員さんの質がかなり違う

生姜大好き

今日久しぶりに1番家から近い多治見店にいつものメニューを食べに行きました。生姜が大好きだから食べると言っても過言ではない程の大の生姜好き。生姜がなければ牛丼屋も行かないし、焼きそばを作ろうものならそばの上は紅生姜ざんまいになります。丸亀製麺では釜揚げうどんのつゆにしっかりと!おろし生姜を混ぜて最後にはちゃんと飲み干して帰ります。ところが今日、セルフの台の所へ移動すると、お昼時を過ぎた時間のせいか、ネギはおろか、目当ての生姜もほとんど残っていませんでした。すぐとなりで店員さんがコップの補充をされていたのですかさず生姜を下さいと声をかけたら、まさかの返答が。「とりあえずそこに入ってる分で。」すぐ持ってくるからそれまでそれを、というような意味の口調ではありませんでした。そんな事、飲食店で言われたのは初めてですが、「足らないので」とすぐ答えたら、今度は、「そんなに使うんですか。」「……。」
 以前多治見店でクーポンを使おうとしたら、レジの人がバックのおばちゃん店員達に相談に行き、3人がかりで後ろから大声でおばちゃん達がセットにはクーポン使えない!と叫んでこられ、非常に恥ずかしい思いをしました。隣の市の丸亀さんはあっさり使えてたんですよ。多治見店の釜揚げは席に着いた時、いつも、とてもぬるくなっています。かたや隣の市の丸亀さんは熱いし、店員の対応も良いし、いついっても多治見店よりお客さんはやはり多いなと思います。
今日もぬるい釜揚げうどんを食べながら見回すと、自分のテーブルも周りのテーブルもとても汚くて、店の中はすいているのに、テーブルを拭いている人は帰るまで見かけませんでした。嫌な思いを何度もさせる店が1番近いのが残念です。私は本場の讃岐うどんを食べて大きくなったクチなので、これは伊勢うどんかっていうくらい、柔らかいうどんの時もいまだにあるのに、店員さんのレベル、ちゃんと指導して上げてほしいです。

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