肉玉そば おとど 北松戸本店

千葉県松戸市上本郷901 鈴木ビル1F

意見・要望 レベルが落ちた

ラーメンウォーカー

6年ほど前から亀戸店を始め、都内店舗を月一程度で通っていたが本店に関しては約3年ぶりの訪問になった。
当時は本店と言うだけあり、盛り付けから味わいまで他の店舗と違い、さすが本店と言うだけ違いを感じた。
今回久しぶりに本店の味を求め訪問(2020/12/09 20時ごろ)したが、ほぼバイトもしくはラーメン業界に長けていないであろう人間が調理しているためレベルが完全に落ちていた。以前は2、3人前程度で炒めてくれていたため熱々の肉が本当に美味かった。今回の肉は大量に作り置きしてあるため、どんどん蓄積した油が作り置きのトレーの中に溜まり、盛り付けの際には油ギトギト、もちろん冷たい。そして、ラーメン丼も洗ってそのまま加温せずに盛り付けるためスープがぬるい。
ラーメンについて知らない人間が調理することで、同じ材料であっても低レベルなモノに仕上げ、そして有名店を潰して行くんだなと改めて実感した。
バイトやラーメンを知らない社員をコントロールできないのなら、調理を分刻み、秒刻みで区切った徹底したマニュアル管理を願う。

ログインしてこの投稿にコメントする

この投稿を削除する